m_ludenhoff (m_ludenhoff) wrote,
m_ludenhoff
m_ludenhoff

Category:

Преферанс для двоих

Если хочется сыграть, но третьего партнёра нет, придётся играть в "гусарика". Однако, обычные правила гусарика меня не устраивают — совершенно глупые распасы, как минимум. Придумал свои правила...

Первое и главнейшее правило: болван всегда пасует — и при первоначальной торговле, и при вистовании. Запись для него не ведётся.

1. В торговле нельзя говорить "здесь", т.к. эта возможность может появиться только у одного игрока (ведь "здесь" всегда говорят только через пасующего, и всё будет зависеть от того, как сесть). Таким образом, при торговле только повышаем или пасуем.

2. При вистовании нельзя говорить "полвиста", т.к. это может говорить только последний торгующийся, а здесь торгующийся один. Таким образом, либо вистуем, либо пасуем и не разыгрываем раздачу вообще.

3. Все игры играются только в открытую, т.к. болван всегда пас (в т.ч. и шесть пик).

4. Нормальные распасы сыграть, понятное дело, невозможно. Тогда последний пасующий является "ответственным", берёт прикуп и играет... обычный мизер :-). С той только разницой, что за каждую взятку получает в гору не 10, а единицу. Противник получает за каждую взятку, взятую им или болваном, 0.5 в гору (т.к. их с болваном двое, и взяток у них будет много). Взятки у них с болваном "общие", чтобы не осложнять игру искусственной сложностью, выбирая, какой "рукой" брать.

Получается вполне себе приличный преферанс — без распасов в обычном понимании, но зато с большим количеством мизеров, что, в конечном счёте, не так уж и скушно или глупо :-).
Tags: преферанс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment