Исполнитель играет плектрами, надетыми на каждый палец "в обе стороны", как медиатором.
В материалах по фламенко (техника Пульгар) можно встретить следующее (цитата):
Извлечение звука иногда осуществляется и внешней кромкой ногтя движением большого пальца снизу вверх. Этот тип удара может чередоваться с обычными ударами большого пальца сверху вниз. Обратное движение ногтя – это имитация обратного удара плектром. Частое использование этого приема еще можно было встретить в середине XX века у старых гитаристов городов Херес-де-ла-Фронтера и Морон-де-ла-Фронтера. В настоящее время этот способ игры отдельных нот в пассажах, исполняемых только большим пальцем, встречается эпизодически...
Интересно применение такого способа игры на классической (или не очень) гитаре, но не большим пальцем, как во фламенко, а остальными пальцами, для игры аккордов.
Вот, например, довольно эффектный приём игры тремоло (целыми аккордами) таким способом:
Мне лично этот приём интересен не из-за тремоло, а для имитации "боя", чем-то напоминающего манеру игры кантри. Примерно так:

Аккорд со стрелкой вверх извлекается внешней стороной ногтей, аккорд со стрелкой вниз — обычным щипком. Что это даёт:
- Звук внешней стороной ногтей получается похожим на "бой" или некий штрих, делая простую фигуру аккомпанемента довольно эффектно звучащей.
- По сравнению с обычными скребками одним пальцем звучит гораздо аккуратнее (тише и не так грязно), нет эффекта арпеджиато, т.к. звуки извлекаются одновременно. Кроме того, можно свободно играть без первой, без второй и т.д. струн, не заботясь о специальном глушении ненужных струн, чего не получится при скребках. Аккорды можно играть как трёхзвучные (как в примере), так и двухзвучные (пальцами i-m).
На следующем видео я кое-что играю именно этим приёмом. Мне кажется, приём звучит достаточно убедительно, его можно использовать.
Мелодия из кинофильма "Джентльмены удачи", А. Зацепин, переложение M. Ludenhoff (ноты, PDF).